Riapre ristorante “La Pergola”: Roma ritrova tre stelle Michelin
- Redazione La Capitale
- 10 giu 2024
- Tempo di lettura: 2 min
Beck celebra natura e Roma con piatti Appia Antica e Sampietrino

Dopi mesi di ristrutturazione, martedì sera 11 giugno riapre «La Pergola» il ristorante di Heinz Beck, l'unica insegna della Capitale con tre stelle Michelin.
Rinnovamento radicale dopo 30 anni, «in questa nuova era che guarda al futuro e alla bellezza prendendo spunti dalla natura e dalla sostenibilità» anticipa lo chef.
Sanpietrini e Appia Antica tra i piatti
«Una cucina salutare che dà gioia - precisa Beck - grazie a tecniche moderne». In un locale che riflette la luce della Capitale «omaggiamo nel nuovo menu col piatto 0,1 (la percentuale dello spazio occupato dall'uomo rispetto alla biomassa mondiale), l'incontro tra uomo e natura in un sampietrino in carbone su carpaccio di pomodori. E col piatto Appia Antica - spiega lo chef -, descriviamo la transumanza e la Regina Viarum con l'agnello come ingrediente e le erbe di campo che crescono nel millenario basolato romano».
Luci calde e stile minimal
La sala che continua ad accogliere oltre 50 clienti è stata ridisegnata dagli architetti Patrick Jouin e Sanjit Manku in stile minimal ed armonioso. Ma i colori sono quelli caldi e avvolgenti propri della Capitale.
Alle pareti sono appese diverse opere (come i vetri di Gallè) della collezione dell'hotel Rome Cavalieri, che ospita il ristorante.
Attenzione alla sostenibilità
«Abbiamo cambiato anche il nostro modo di fare la spesa - racconta Beck -, prima col biologico, poi più biodinamica, e ora attenti all'agricoltura rigenerativa. La filosofia del benessere è quella di sempre. Ora - conclude lo chef -, vogliamo sottolineare il nostro rispetto per la natura, per il pianeta, del prossimo, per lo staff e per il cliente che sceglie la mia tavola».